Stigmmata
Канон: Тор, Мстители, Marvel. Пост-события
Пейринг: отсутсвует
Жанр: юмор
Рейтинг: G



- Мистер Одинсон, - Ник Фьюри выглядел немного озадаченным.
Тор, который уже помышлял смыться обратно в Асгард, прихватив и Локи, и тессаракт, явно был не в восторге от внешнего вида Фьюри. Что-то ему подсказывало, что случилась задница, самая настоящая мидгардская задница. И какой чибис дернул его согласиться, дабы Щ.И.Т. подбросил их до точки отбытия на все той же летающей платформе, которая уже побывала их временным обиталищем.

Но потом все закончилось, устаканилось, и блондин мечтал только об одном: утащить Локи домой и надрать его задницу за проказы такого уровня. И вот перед ним мнется директор, который явно хочет покаяться, но не знает с какой стороны Мъелльнира зайти.
- Я вас внимательно слушаю, - Тор складывает руки на груди.
- Вы не могли бы присмотреть за Мстителями? Мы их всех в одной комнате собрали.
- Зачем? – не понял Тор.
- Нууу, тут такая ситуация… Тессаракт замкнуло. И кое-что вышло из строя. Нужно разобраться, чтобы все вернуть на круги своя, а я боюсь за это время они, - он как-то неопределенно кивнул в сторону всего остального летательного аппарата, - разнесут все то, что я строил не один год. Ну, не совсем я, но все же я. А это, знаете ли, было затратно и муторно. Сколько ресурсов тогда ушло.
- Мистер Фьюри! – Тор щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание. – Что случилось? И где Локи?
- Они там. Пойдемте, я покажу. Вам нужно просто с ними побыть, пока мы сможем все исправить.
- Ник, там шесть взрослых людей, более того, супер героев, неужели вы считаете, что они не справятся без моего присмотра. Хотя, Локи я, пожалуй, заберу.
- Пойдемте. Все сами увидите.
Асгардский бог вздохнул и пошел следом за Фьюри, даже не представляя, что могло случиться.
- Позвольте узнать, а кто именно поссал на тессаракт, что его переклинило?
- Я думаю, вы все сами поймете, когда увидите.
Тор дошел до двери одной из больших комнат, покосился на Фьюри; тот же только указал рукой, приглашая войти и убедиться во всем самому, при этом как-то странно покосился на Мъелльнир и попятился. Тор качнул головой, нажал на ручку, распахнул дверь и с ужасом, полным стона, прижался к стенке.
- Фьюри…это что?
- Это Мстители, Тор. И Локи…
По комнате с визгами, криками и воплями носились дети, совершенно настоящие дети, лет этак по пять-шесть. Но весь ужас пришел с осознанием, что эти отпрыски ада еще полчаса назад были взрослыми дядями и одной тетей.
Тор обернулся на Фьюри.
- Что за?
- Тессаракт, - развел руками Ник. – Я сам не ожидал такого…результата. Селвиг говорит, что это можно исправить, но понадобится время. А они..дети.. И, мы подумали, что вы справитесь лучше. По-крайней мере, вы единственный взрослый из всей супер-команды. Да и будет повод потренироваться в педагогике.
- Фьюри, - Тор угрожающе развернулся к директору, но в этот момент ему в затылок впечаталась стрела с присоской, а за спиной раздался радостный возглас предводителя команчей.
- Бартон! – блондин оторвал стрелу, освобождая волосы.
- У меня есть имя! – обиженно заявил малыш и надул губы.
- Оставляю вас, - Фьюри попятился еще больше. – Чем быстрее мы разберемся с тессарактом, тем быстрее все вернется на круги своя.
- Так чьих рук? – начал было Тор и осекся, разыскивая взглядом Локи, маленького Локи. Юный принц сидел в углу, нахмурившись, и на игры остальных не реагировал. – Понятно. Идите, директор, я попробую как-то с ними совладать.
Этого Нику и было надо. Стоило Тору согласиться, как директора и след простыл, оставляя запах дорогого парфюма в коридоре.
Тор развернулся, рассматривая детскую ораву, без труда соображая, кто есть кто.
Мелкий Энтони возился с миниатюрной копией своего шлема, откуда аккуратным и настороженным голосом охреневший от перемен Джарвис рассказывал ребенку сказки. Видимо сказки Тони нравились, поскольку он сидел тихо, и не порывался разнести все вокруг. Наташа сидела на шкафу, болтая ногами – «Стоп, а как она туда забралась?», - мелькнула у Тора мысль, но соображать было некогда. Оценив свою неприкосновенность, она бросалась в Хоукая скрепками, которые точно так же непонятно откуда взялись на все том же шкафу. Сам же Бартон носился по комнате с визгами, спасаясь от Беннера, отстреливаясь на ходу, и звонко хохотал, когда попадал в цель. С Брюсом было еще веселей – он всего лишь ворчал, как в принципе ворчат хмурые дети, и отбивался от атаки стрел. Маленький Стиви восседал в центре стола переговоров, прижимая к себе свой щит, укрываясь от обстрела.
- Ладно, давайте знакомиться. Надеюсь, вы помните, кто я такой, - Тор попытался привлечь к себе внимание – получилось слабо, точнее, не получилось. В щеку ткнулась очередная стрела, Клинт пискнул и спрятался за Брюса, кося на Тора одним глазом, прижимая к себе лук. Наташа рассмеялась и потянула к Тору руки, требуя себя снять.
Этот жест намекнул Тору, что лучше все-таки оставить ее там, где сидит, а то геморроя прибавится, но требовательная уверенность протянутых детских рук не знала слова «нет». Забыв о стреле на собственной щеке, блондин подошел к девчушке и снял ее со шкафа, усаживая на собственные плечи. Тонкие пальчики тут же забрались в шевелюру, цепляясь не только как можно крепче, а и как можно больнее. На попытки снять ее со своей шеи ответом стал тихий зарождающийся скулеж, грозящий перерасти в истерику. В это время любопытный Беннер уже вовсю возился с неведомо откуда взявшимся пузырьком зеленки, зачем-то собираясь его открыть. И когда очередная стрела неугомонного Хоукая нашла свою цель в виде плеча крепкого малыша, все содержимое пузырька вылилось ему на руки, лицо и живот. Тор обернулся и взмахнул руками:
- Ну, вот что ты натворил? Ты же зеленый весь теперь!
Маленький Брюс поднял глаза на грозную большую дядю, его губы скривились и задергались.
- О нет, нет, нет. Только не плачь! Нет!
Но было поздно, сначала комнату огласил громкий рев, а потом малышня врассыпную бросилась от маленького Халка, прячась кто куда. Наташа же только сильнее вцепилась в пряди Тора, прячась за его головой.
- Так ты еще более зеленый, - хмыкнул Тор, почесав затылок. Мимо пролетел Тони, который истошно вопил от возмущения – первая зуботычина досталась ему. Из шлема в руках не менее истошно вопил Джарвис, который требовал, что «сэр» одел его на голову и задал трепку этому зеленому монстру. Вот над головой уже мелькнуло что-то полосатое, следом покатился щит – халчья кара настигла и Стива, который попытался заступиться за товарища. Наташа вдохновилась происходящим и закатила испуганный рев прямо над ухом Тора, теперь еще заливая его волосы слезами, точнее те его остатки, что еще не вырвали детские ручки.
Попытки Тора снять Наташу с шеи успехом не увенчались, девочка сидела плотно, будто с рождения знала, как «оседлать» мужчину. А с ней «на горбу» разнимать бушующего Халка и прочую мелочь было невозможно. В этот процесс вмешался Старк, уже в полном облачении. Он уверенно влетел в зеленую тушку, роняя ее на пол и восседая сверху, отвешивая очередной тумак, когда тушка с ревом пыталась встать.
- Тони, прекрати избивать друга! – Тор оставил Наташу в покое и подошел к маленькому железному человечку. Тот, не глядя, выставил руку и шарахнул Тора разрядом, отбрасывая на пару шагов. Наташа завыла еще громче, переходя на ультразвук. Сверху на все это посыпался новый град стрел – Клинт оказался на шкафу, там, где чуть ранее сидела Наташа. Оттуда было удобно отстреливать «противника», не беспокоясь за сохранность молочных зубов. Правда, все стрелы попадали в Халка, которому и так жизнь малиной уже не казалась.
- Куча мала! – радостно сообщил Стиви и бросился на Тони сверху, валя его на пол, точнее на зеленого Брюса. Клубок из трех малышей покатился по полу. Тор схватился за голову. «Фьюри, я грохну тебя», - мелькнула мысль. Следом пришла еще одна. Он снял молот с пояса и пустил несильный разряд молнии в потолок. Малыши замерли, сначала восхищенно на это глядя, а потом разразились дружным ревом от испуга, уже сидя в ряд. Громче всех орала Наташа, хотя ее как раз и вовсе не задело.
- А хотите сказку? – спросил Тор, оставив всякую надежду на покой на этих несчастных двадцати метрах.
- О колобке?
- О Робин Гуде!
- Лучше о спящей красавице, - подал голос Тони и покосился на Стиви.
- Снежную королеву, - послышался еще один тихий голос.
И тут Тор вспомнил, что в комнате был еще Локи. Он обернулся. Малыш все еще дулся, но стоял рядом и держался за плащ брата, сжимая его в своих пальчиках, прижимаясь к нему, косясь на забияк.
- И только мне, - добавил он.
- Локи, - Тор присел на корточки. – С другими надо делиться.
- Не надо, - он поджал губы.
Малыши затихли все. Тор выдохнул, приобнял брата.
- Ты зачем тессаракт трогал?
- Не трогал я ничего.
- Трогал! – Тони снял шлем. – Я видел!
- Не трогал.
- Ябедничать нехорошо, - качнул головой Тор.
- Я не ябедничаю. Я констатирую факт постороннего вмешательства загребущих лапищ в работу сверхфигни.
- Я ничего не трогал, - снова обиженно повторил Локи, поднимая глаза на Тора. – Правда.
- А что ты тогда делал возле него? – вклинился Бартон.
- Смотрел.
- Руками? – малыши опять поднимали галдеж.
- ТИХО! – рявкнул Тор. – Сели все.
- Я постою, - тихо произнес Локи.
- Постой, - выдохнул Тор. – Остальные сели.
- А почему ему можно стоять, а мне нет? – возмутился Бартон со шкафа.
- Потому что я так сказал.
ЧПОК! Очередная стрела нашла лоб Тора, тот сердито дернул ее, сломал пальцами и встал, намереваясь надрать засранцу задницу. Асгардский бог снимает со шкафа Клинта, несмотря на то, что на нем висят Наташа и Локи, а сам Бартон вырывается как может, укладывает на колено и сдергивает джинсы, намереваясь оставить пару шлепков на голой детской попе.
Вспышки не заметил никто, но когда Тор смог снова осмотреться, обалдел еще больше, чем в момент, когда зашел в комнату. У него на шее сидела агент Романоф, рядом стоял Локи, который отчего-то ехидно ухмылялся в пол, на полу сидели Тони, Стив и Брюс с разинутыми ртами. Причиной всеобщего шока был Клинт, который лежал на колене Тора с голой задницей, а поверх оной лежала пятерня самого асгардского бога.
Что было дальше, Тор помнил слабо – у Клинта оказался хорошо поставленный удар, и Локи полвечера отмачивал шишку полотенцем со льдом. А потом Тор уснул.
Утром, когда он открыл глаза, перед ним стоял Фьюри.
- Мистер Одинсон, - в голосе были трагические нотки, - боюсь, ваше отбытие с земли переносится.
И не успел тот что-то ответить, в его комнату ввалилась гурьба ребятишек, облепив большую дядю, требуя сказку.

@темы: The Avengers